Всё, что было мокро заскользило

Всё, что было мокро – заскользило
Было всё серо – теперь бело
Утром стало всё довольно мило
Сразу  это всё произошло

Стоило зиме лишь ненадолго
Взять и предъявить свои права
Просто по призванью - не по долгу
Заявить: она ещё жива

Далеко - далеко загостилась
Загуляла в северных краях
Но вернулась – снегом опустилась
Тихо отдыхает на ветвях

Снова мою душу очарует
Этой белоснежной красотой
На окне узоры нарисует
Буду я просить её – постой!

Не спеши ты снова вдаль умчаться
Мы с тобой не виделись давно
Я готов тобою восхищаться
Вспоминать, как кадры из кино

Как меня пургою заносило
Пальцы морозИло и лицо
И бывало - сильно колотило
так тепло любившее тельцо.


Рецензии