За окном серый день...

За окном серый день,
потеплело, февраль...
Мокрый снег залепил
и дома, и фонарь,
сыпет людям на шапки,
на плечи, в лицо,
на карнизы и ветки,
на трамвай и крыльцо ...
В этой заверти снежной,
в мокром белом манто,
Петербург плыл в безбрежье
в чёрно-белом кино ...
И врастая в сугробы,
прижимались дома
друг ко другу, как губы,
и теплела зима ...
                03.02.22


Рецензии