3-я Книга Царств. гл. 6

Долго мучались, трудились
Работяги разных стран,
Но в итоге - возгордились,
Был построен Божий храм:
Десять метров шириною,
Тридцать метров по длине
И пятнадцать высотою,
Если мерять все извне.

И притвор был перед храмом,
И пристройки по бокам -
Из шлифованного камня
Аж скользил он по рукам,
Да и камушки размером
Были словно как один,
Что не дырочки, ни щели
Ни над ним и ни под ним.

Храм кедровою доскою
Был снаружи весь обшит
И янтарною смолою
Словно солнышко горит:
Весь народ дивился диву-
Вот какой он, Божий храм!-
И хотел бы, в перспективе,
Дом такой построить сам.

Внутри храма, для ковчега,
Обустроили давир,
Соломон его весь кедром,
После золотом обшил,
Разукрасили резьбою -
Сплошь цветы и огурцы,
Украшали все с душою
Работяги-молодцы.

После, прочий храм весь - кедром,
Чистым золотом обшил
И полы, душою щедрой,
Кипарисом настелил,
Следом жертвенник поставил
Сплошь из золота, литой,
Весь каменьями украсил
И диковинной резьбой.

Двух огромных херувимов,
Ростом в десять аж локтей,
Тоже золотом покрытых,
Он поставил у дверей:
Они крыльями касались
Меж собой и со стеной,
Словно Бога защищали
От проблем среды людской.

Храм украсили резьбою...
Соломон не оценил:
Стены тоже все фольгою
Золотою он покрыл,
Чтоб ни чем не отличались -
Скрыл он золотом полы...
Потихоньку воплощались
Все заветные мечты...

После он тройной стеною
Храм Господний окружил,
Чтоб с нечистою душою
Близко люд не подходил:
Вдруг, да каждый понемногу
Пыль златую унесет -
Это же убыток Богу
И казне сплошь недочет.


Рецензии