Не выступает в цирке волк

Не выступает в цирке волк
Хотя размером уступает
И льву, и тигру, но на «щёлк»
Своим хвостом он не виляет

И не заставить никогда
Его пред плетью пресмыкаться
И не возьмёт его еда
Он будет всё равно кидаться

И будет он на лес смотреть
С неодолимою тоскою
И на свободу вновь хотеть
Всё на луну ночами воя…


Рецензии