Я проснулся средь ночи

Я проснулся средь ночи, и больше уснуть не могу
Зимний дождь в декабре снова будит и будит меня
Я компьютер включаю  - я снова на кухню бегу -
Это  мысли приходят, тревожат, зовут и манят.

Вновь сижу я один, и опять сочиняю стихи
Удивляясь тому, как удачно ложатся слова
Трудно мне оценить, хороши они или  плохи
Только чувствую вновь - разрядилась моя голова…

И волнение снова в душе у меня улеглось
Да и дождь отстучал, и опять за окном тишина
Я на кофе гадаю: с чего же мне так не спалось?
Может, осень приходит, а может быть снова – весна…


Рецензии