Осиротевшим слугам очередного хозяина

Как адские псы, рвущие цепи,
Жрецы апогея властных высот
Стремятся из узкой решётчатой клети
Взлететь на шесток, что был на засов.

Кому целовали недавно вы пятки,
Пред кем преклонялись и бились так лбом,
Теперь не играет уж в хитрые прятки,
Оставил вас в салки играть и Содом.

Ему поклонялись в великом раденье,
И в страхе трепещет душа и понынь.
Теперь уж пора воззвать всё везенье
Для освоенья пустынных твердынь.

Желающих много из собранных в банке,
Как пауки, наплетая сетей
Из лжи и обмана, во имя приманки
Сжирая друг друга в запале страстей.

Простым обывателям трудно поверить,
Понять непростые заветы борьбы,
Ведь путь к достижению алчущих цели –
Придушат тебя, коль удавишь не ты.

И в сей круговерть, от создания мира,
Вступают добытчики сладостных благ.
Покоя не знают они на равнинах,
Скала им нужна, чтобы рухнуть во мрак.

В качестве иллюстрации использовалась картинка из открытых источников в сети интернет, автор мне не известен.


Рецензии