Казнь

На заре загудели трубы,
Сжала синие губы.
Громко звенели жерла,
Руки к небу воздела.
С улиц шуршал гомон,
Связка гремела знакомо.
Ключ скрежетнул резко,
Страх ожидал всплеска.
Загомонили толпы,
Молить не было толка.
На потребу народа,
Глава сошла с эшафота.
Тело обмякнув спало,
Словно лишь с шеей бывало.
Так королев от рождения
Делают мрачною тенью.


В качестве иллюстрации использовалась картина, размещенная в открытых источниках сети интернет, где она именуется как "Казнь Джейн Грей", художник Поль Деларош.


Рецензии