Как странно слышать Бог тебе судья!

Как странно слышать: "Бог тебе судья!"
От тех людей, что в лжи не зная меры,
Во имя идеалов меркантильной веры,
Стяжательства и праздного бытья
Уже не помнят всё, что сочинили,
И, изложив, запутавшись в сетях,
В отчаянной попытке отбелили
Себя лишь этим... ляпнув сгоряча.

Никто не идеален - это верно.
И всякий ошибается хоть раз,
Но мужества признать хватает, точно,
Не каждому из тех, кто был не прав.

Отринуть страх и эго самомнения
И искренне покаявшись, сказать,
Чтоб были приняты другими извинения,
Возможно лишь для тех, кто отрицать
Неблаговидность дел своих не будет
В попытке ввысь взлететь над теми, кому врал
И, поливая грязью, не осудит
За то, что ты в нём совесть пробуждал.


В качестве иллюстрации использовалась картинка из открытых источников в сети интернет, автор мне не известен.


Рецензии