Я вырвала страницы дневника

Я вырвала страницы дневника,
Что полнились обидой и печалью,
Где недовольством движима рука
Пером моим звенела, точно сталью.

Чтоб те печали снова, как свои,
Ко мне в грядущем дне не постучались
И вновь не омрачили дни мои,
И в моей жизни больше не встречались.

Ах, если бы еще вот так легко,
Как порвала я горькие страницы,
Небрежно, весело взмахнуть рукой
И к лучшему самой перемениться!

Евгения Щелковникова


Рецензии