Разговор в пути

Меня манил огонь желаний
И ветер странствий жег огнем.
Я жаждал встреч и расставаний,
Мечтал оставить отчий дом.

И вот сбылась мечта – я еду!
Куда – неважно! – все внове!
Смешна мне воркотня соседа,
Луна в небесной синеве.

Сосед все знает, на вопросы
Готов всегда ответы дать.
Все для него легко и просто –
Про все он может рассказать!

После обеда так и тянет
Вести неспешный разговор.
А мир загадок так и манит,
Что не открыли до сих пор.

Скажи: - А отчего печальны
Огромные глаза Луны?
Какая в том сокрыта тайна?
Нет ли обратной стороны?

- Луна грустна затем, что часто
Приходят к ней с бедой своей.
Чтоб человек в минуты счастья
Не позабыл других людей,

Кому удача изменила,
Кто где-то плачет в этот час,
И чтобы сердце не остыло
В минуту ту ни в ком из нас.

Евгения Шелковникова


Рецензии