За всех ушедших

За всех ушедших я любуюсь небом.
Как жаль, что писем не послать туда…
Туда не тянут люди провода.
Из нас, живущих, там никто и не был.

Мираж надежд нам дарят небеса.
На встречу душ, утративших земное.
На встречу душ в безвременном покое…
Надежд не взвесить на земных весах!

И я любуюсь хмурым зимним небом.
А в нем - в снегу земные провода…
Как жаль, что нет и пропуска туда,
Туда, где будешь… но еще там не был.

04.02.2022


Рецензии