Свинцовая серость

Режим чернеющего неба
Объявлен в городе. Как днём,
Теперь уже не видно цвета
Всё затянуло полотном.

Как будто кто-то в мир налил
Лишь только серых, мрачных красок,
И ими яркость притушил,
Чтоб воздух стал тягуч и вязок.

Есть много версий средь умов.
Причин разнообразных спектр,
Но, нет ответа одного,
Когда наступит время света.

"Так было часто, и теперь
Всё повторяется, как раньше..."-
Увещевают нас досель
Особо знающие баньши.

Но память  - штука из чудес:
Ведь воскрешает то, что было -
Рисует синеву небес
И солнца яркого горнило.

Как хочется в лазурной синеве
Ярила лик увидеть ясный,
Воскликнуть: "Мир!
Какой же ты прекрасный!"
И насладиться красотой его.

В качестве иллюстрации использовалась картинка из открытых источников в сети интернет, автор мне не известен.


Рецензии