Найду тобой пропахший город

Найду тобой пропахший город,
И разберу по кирпичам.
Набью карманы, кепку, ворот
Весь разберу по мелочам.

Улыбку, смех, дыханье, грёзы
Твои сопливые платки
Твои резинки и шнурки
Вновь обретут метаморфозы.

Я заберу тебя всецело
По миллиметрам по частям,
И разберу по запчастям
По дицебеллам.

Я выкручу души плафоны
Пускай ударит током вскользь,
Схватившись только за патроны
Мы так не выстроим любовь.

Я согребу писщинки света
И ворох нежности твоей.
Опять ты спрячешь город где-то,
Его найду среди людей.

И ускользая с каждым эхом,
Лица незримая печать,
Перекликается со смехом
И убегает молча вспять.


Рецензии