Зимний вечер

Зимний вечер навевает непомерную тоску.
Тускло свечи догорают,пряча в воске наготу.
Утону в воспоминаниях,уплыву за облака,
Путь несёт меня в тумане полноводная река.

Паутиной оплетает сон, едва коснувшись глаз.
Где-то в тишине играет устаревший нынче джаз.
И на крыльях сна цветного,в дивной сказочной стране,
Я иду навстречу солнцу по серебряной росе.

Купол неба голубого отражается в воде
Голубиной белой стаей душу растревожив мне.
Вновь ромашковою вьюгой запорошены луга
И река воспоминаний словно омут глубока.

04.02.2022










 
 


Рецензии