Король и лев

Огнегривый лев
Королю служил,
Охранял он гнев,
А глаза-янтари....
Ты при нём не гневи,
Вмиг глаза ,как огни.
Хоть дороги и в пыли,
И мостовые в глине-
Я кричу:-"не пропади!!... "
Миражи вдоль замка плыли
Облака ли это были?
Древовидная Бругмансия
Ангельские ль трубы
С дерева развесила?
Кто же в жёлтые цветы
Токсиновый нектар подал?
Коктель не распознавши ты-
Не пей, хоть он красив!
Ты не пей, хоть он игрив!
Ты не пей, хоть он манит!
В сердце там гранит-баюн грустит.
Было четверо детей,
Статны все, он не злодей.
У простого короля,
И есть молочница одна,
По утру ему она
Крынку молока несла.
Тот нектар царь выпив враз,
Был и молод -не на показ.
Первый сын как ураган,
А второй как шум и гам,
Третий жарче чем юга,
Но четвёртый сын спокоен,
Тот и стойкий, верный воин.
Хоть с востока в севера
Или с юга на луну
Хоть в швейцарску сторону,
Хоть в неведому страну.
Даже если под горой
Ночь за ночь заходит в строй! *****
Царь детьми не занимался
По молочнице скучал,
Из окошка любовался,
Чуть и с царством не расстался!
Перстень за море дарил.
Сплава лунного металла,
А кристалл закален солнцем,
Светит солнцем из оконца.
Дева-кровь алла,
Блеск в глазах,
Игрива таллия.
Стан окутанный в шелка,
Так и мчится, как река.
Всё бы так текло, текло...
Заупрямился четвёртый
Топнул чётко,
Раступился холм кручёный
И стремглав накалилось море в сплав,
И сказал :- быть свадьбе здесь.
Шлёт гонцов он к даме той,
Закружился океан в изгибе
И унёс царя кручину.
Титанический тот труд
Не пропал как в море пруд.
Едет в лодочке король
Рядом жёнушка, хлеб, соль.
Вдоль по мостовой,
На прогулке полкан и на лапке троль.
Даже он не удержался
И от счастья разрыдался.
Даже в пляс пошла луна
Да ещё и не одна,
С нею звёзды
И восход,
Тянут невод,
Там народ!!!


Рецензии