Когда-нибудь станет прошлым...

Когда-нибудь станет прошлым
Сегодняшний снежный день,
С его развесёлой порошей,
Переходящей в метель;

С воронами в шубах из перьев
Нептичьей такой пышноты,
Что кажется, будто с деревьев
Сибирские смотрят коты.

Когда-нибудь вечером ясным
Сюда я с клюкой поплетусь
И, времени уж неподвластна,
В сегодняшнем дне окажусь.

И, жёлтую прядь убирая
Дрожащей рукой под платок,
Увижу, как с ветром играет
Кисейный снежный поток;

Увижу ворон на берёзе,
Сугробы  в россыпи страз,
Себя я увижу... И слёзы
Прольются из  старческих глаз -

О том, что в ту давнюю снежность
Казалось: закончен мой путь;
О том, что горька безнадежность
И снежный тот день не вернуть,

А путь, что дарован был свыше,
По-новому не пройти...
И я напоследок услышу
Из дали метельной: "Прости!"

                27.01.22


Рецензии