Ты знаешь, как уходят от Христа?

А знаешь, как уходят от Христа,
Как предают Его и забывают,
Как вера вдруг становится пуста,
И Церковь после этого ругают?

Всё начинается с обычных пустяков:
Мы Слово невнимательно читаем,
Из проповеди пропускаем много слов,
И всё, что слышали, привычно забываем.

Мы в деле Божьем стали нерадивы,
И в Церковь ходим, больше  с неохотой.
Становимся,  капризны и  спесивы,
Пренебрегая общею работой.

Потом мы замечаем за другими,
Ошибки и высказываем им,
Что очень недовольны были ими.
И снисходительно относимся к своим.

Так постепенно и охладеваем,
И если молимся, то на бегу и кратко,
Уже совсем Христа не прославляем,
Общение становится не сладко.

После собрания спешим скорей до дому,
И суета нам Небо закрывает,
Уже не можем жить мы по-другому,
И вера постепенно умирает.

А после этого уже не замечаем,
Что сами мы осознанно грешим,
И предаём Христа и отступаем,
Уже не восхищаясь даже Им.

Враг душ из Церкви души гонит,
Нам кажется, что в Церкви всё не так.
И вот уже отступник всем трезвонит,
Что в этой Церкви управляет враг.

 А начиналось с пустяков обычных,
Кто-то обидел, глянул свысока…
А не было общений с Богом  личных,
И отпускает нас Христа рука…

4.02.22. Бондаренко Любовь.


Рецензии