Обнимаю время...

Обнимаю время, только обнять его мне не возможно
войду в снег, а. нынче снега в достатке
расцелую прохожих, но, это представить сложно
и сам с собою, как в детстве играю в прядки.

Вот тем обозначу премудрость нахлынувших дней,
что бродят, как я, по России сегодня,зимою.
И от того на душе и теплей и светлей,
Но, время обнял, что рядом, со мною.

Так и бегу, через зиму в весну, что приснилась,
сосны вокруг и река ото льда отошла,
и даль Оки в утре раннем в оконце явилась
словно из снов, явь в сознание пришла...

Грустно, но надо принять жизни действо,
не обмануть ее, если я клялся в ней или солгал ,
Будет прощенье иль кара,коль было злодейство
только в себе  его я в жизни сей не признал...


Рецензии