Говорят, что тоска

Говорят, что тоска
Селится где-то в районе кадыка,

Иногда стучит молотом у виска,
Ножом упирается в бока.

А еще говорят, что по ночам
Тени любимых приходят к нам.

Бывало ли так, что услышав звук,
Средь ночи в постели подскочишь ты вдруг?

Но сколько ни вслушивайся в тишину,
Себе лишь добавишь волос в седину.

Глаза распахнешь - не видно ни зги,
Ветерок из окна гладит кожу ноги.

И долго, лежишь, лишившийся сна,
Молясь, чтоб с тенями явилась она.

XXIX.I.


Рецензии