Невесомость

Я иду день за днём. А куда – и не знаю.
Не напрасно ль мои пролетают года?
Словно дым от костра я однажды растаю.
Но огонь согревает людей в холода.

Без руля и ветрил я по жизни скитаюсь,
На благие дела не растрачено сил.
Я в траве невидимкой-ручьём затеряюсь,
Что иссохшие корни водой оросил.

Не оставлю в наследство я этому миру
Золотые слова, что на душу легли.
Незаметно уйду и отдам свою виру,
Растворяясь крупицею в соли земли.

Я иду сквозь года. А зачем – и не знаю.
Пронесусь ветерком, не оставив следа.
Словно искра костра в темноте я растаю,
Напоследок кого-то согрев в холода.


Рецензии