С бабушкой, как две подружки

Произведение 19-летней давности, редактировано и фото 2020г

Лады, лады – ладушки,
Хорошо мне с бабушкой.
Жить не можем друг без дружки,
С бабушкой – мы две подружки.
День–деньской  - играем,
Сказки сочиняем,
Добрые, не злые,
Каждый день иные.
Выпекаем пирожки
Из муки, не из песка.
У меня в муке щека,
На полу, кругом  – «снега» -
Всё мукой припорошИло,
Наконец,  и я слепила
Хоть всего два  пирожка – не грущу,
Маму с папой угощу.
Варим  борщ к обеду, кашу,
Перебрав гречку в чашу,
От соринок, плевел. Мы,
Словно золушки сидим,
И о многом говорим.
В борщ картофель класть пора,
Непослушный ножик зря,
Я взяла,  отложила.
Чистит бабушка умело,
Я картошку мОю смело.
На плите обед кипит,
Дел не кончился лимит.
У бабули в узелочке
Есть цветные лоскуточки.
Кукле шьём наряды.
Вернее, я бы шить и рада,
Но досталась мне игла
Очень непослушная.
Бабушка вязать садится,
В след за ней беру я спицы.
Кое-как готов рядок,
Отложила я клубок,
Пальчики ещё малы,
Подрастут пусть до поры.
На прогулку идём,
Голубям хлеб берём,
Воробышкам – крошки,
Колбасы кусок для кошки.
Пообедав, отдыхаем,
Сказки сочиняем.
Бабушка их знает уйму,
Только, вскоре,- не пойму -
Что-то шепчет в дремотЕ,
Бабушка слова не тЕ…
Я её не  беспокою,
Устаёт она со мною.
Сама сказку продолжаю,
Незаметно засыпаю…
В общем, с бабушкой вдвоём,
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО живём!

    10 апреля 2003 -2020 г


Рецензии
В ОБЩЕМ С БАБУШКОЙ ВДВОЁМ
ОЧЕНЬ ТВОРЧЕСКИ ЖИВЁМ!
КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВНУЧКА У БАБУШКИ!
ВЛАДИВОСТОК-3 В ЛАД!

Валерий Буслов   20.04.2023 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за добрый и приятный отзыв.
Всего Вам наилучшего желаю.
С дружеским теплом,

Людмила Бисерова   20.04.2023 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.