Мой рассказ не из жизни котов...

Мой рассказ не из жизни котов,
Здесь не будет строчек фривольных:
Он стрелял в неё взглядом без слов,
И ещё добивал «контрольным».

А потом прогонял из грёз,
Говорил ей: «Мы квиты!
Мы с тобою – не всерьёз,
И давно друг от друга привиты!»

Если мучался - кошкой в ночи
Приходила в сон бесконтрольно.
Говорила ему: «Кричи!
Я ведь знаю, как больно!»

Ей горчицу во сне намолол,
Щедро сыпал перцем кайенским.
Только был беззащитен и гол,
И добром сочился вселенским.

Он не помнил уже, где и как,
И была ли она прежде кошкой,
Вместе было им - самый смак,
И любовь они ели ложкой.

04.02.2022


Рецензии