Как жить в самом себе уметь?

   
    Лишь жить в самом себе умей -
    Есть целый мир в душе твоей...
                Ф.Тютчев

Как жить в самом себе уметь?
Есть ли внутри себя ответчик?
Дано ль такого нам иметь,
Мудрейший чтобы был советчик?

Как от цветка к цветку пчела
Летает, чтоб для мёда в сотах
Собрать пыльцу, так мы всегда,
Жизнь познавая, копим опыт.

За годы долгие прозрев,
Познав и взлёты и паденья,
Мирскую суету презрев,
Уходим мы в уединенье.

С собою опыт, мудрость взяв,
В себе живём, смирив свой нрав...


Рецензии
Я думаю, что опытом и мудростью нужно делиться.
И лучше пусть журавль в небе, чем в руках синица.

Сергей Сергеев 911   02.04.2022 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.