Могу быть разной для тебя

Ты хочешь буду я хорошей,
А хочешь буду и плохой...
А хочешь утром, днём и ночью
Менять на новый образ свой.

Ты хочешь, буду недоступной,
И нужно будет воевать,
Развратной, пошлой, неуютной,
И постоянно звать в кровать.

А хочешь мягкой и пушистой,
В одеждах ангела ходить.
И речь моя пусть будет чистой,
Как лебедь грациозно плыть.

Могу поднять на ровном месте
Торнадо, бурю, ураган,
Могу вести себя без чести,
Запачкать весь наш "океан".

А хочешь буду я, как солнце,
Смотреть с утра в твоё окно.
Когда терпение на донце,
Светить везде, когда темно.

Могу лавиною со снегом
Сойти с вершины той горы.
С утра пойти, заняться бегом,
Мы будем разные миры.

А хочешь вместе и душевно:
Чаёк, прогулка и кино.
И будем мы молчать наверно,
А может обсуждать его.

А если скучно, буду злая,
Носиться и посуду бить,
И буду я недоброй заей,
Меня захочется убить.

Могу служить, как верный пёс,
Сидеть на доме, как наседка.
Пришел домой и мне принес,
Я просто рада хоть и ветке.

Актерский план он многогранен,
И я могу их все сыграть.
Здоров ты будешь или ранен,
Готова я всегда спасать.

Мой каталог не ограничен,
В запасе множество ролей:
От скромной и до неприличной,
Но только в пьесе быть твоей.

Логичен ты, а я не очень,
Мужчинам трудно нас понять.
Ваш ум всегда и прямо точен,
А мы все любим поменять.

Но так спектакль интересен,
Сюжет хороший и плохой.
Весь мир становится чудесен,
Когда театр не немой...

(с) Валентина Ерина, 16.01.2022 г.


Рецензии