Весёлый снеговик

Снег на улице пошёл…
Как же стало хорошо!
Я слепил снеговика,
Был без носа он пока…
Мама мне дала морковку,
Примостить сумел я ловко
Красный носик между щёк –
Ожил мой снеговичок!

Улыбнулся, подмигнул
И метлой своей взмахнул!
Он расчистил все дорожки!
Я ему помог немножко,
Вдруг он, бедненький, устанет?
Вдруг вспотеет и растает?
Мне его терять нельзя:
Я  ж лепил его не зря!
_________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии