Сапёр ошибся как-то раз

                Сапёр ошибся как-то раз.
                Но был целее всех из нас,
                Кто впереди шёл по тропе, как по канату.
                Хотел его я наказать.
                Тогда мне было наплевать.
                Но дотянуться я не смог, до автомата.    
               
                В глазах туман, пытаюсь встать.
                Товарищ перестал кричать.
                «Земеля» на бедро жгут присобачил.
                Меня вертушкой в медсанбат.
                Вкололи «промедол» опять. 
                Но не от боли, от обиды я ругался.
             
                И на земле бывает ад.
                Салагой, думал, год назад.
                Везде "Кругом!" "Бегом!" Отвык я шагом.
                В поту, в пыли, смешались дни.
                Подъём, переворот, и ты,
                В конце «учебки» приземляешься сержантом.

                Тогда не взял я «высоту».
                Зато на костылях хожу.
                Не продохнуть,
                в палатах мы, как сельди в бочке.
                Пишу с больнички вам письмо.
                И вы черкните, то да сё.
                Я сплю и вижу, что я снова в нашей роте!

                Прошло с подрыва много лет.
                И испытал немало бед.
                Но по тропе, как колее своей иду.
                Я не ропщу и не скулю.
                И чёрта я за хвост держу.
                Рывок, подъём с переворотом я кручу.

                04.02.2022
               


Рецензии