научи меня, мама

Научи меня, мама, не злиться на жизнь.
Научи принимать всё как должное.
Научи меня, мама, прошу, подскажи,
Как смогла ты сберечь нас в то время тревожное?
Когда мы торопились взрослей быть, чем есть.
Когда глупо считали, что знаем, как надо. 
Научи меня, мама, не дай гневу влезть
К молодому упрямству и гордости чада.
Я не знаю, какие слова подобрать,
Сохранить его хрупкую вазу стремления…
Всему миру пытается он доказать,
Будто прав, будто нет понимания в мировоззрении.
Он ещё так наивен и юн, но уверен
В том,  что сможет всё сам, что ему все пути…
Научи меня, мама, в него также верить,
Как ты верила в нас, научи, просвети.

13/08/2017


Рецензии