Ещё не кончилась зима

Ещё не кончилась зима, так облюбованная нами.
Её хрустальные дома сломаем слабыми руками.
Вам до весны всего лишь март - февраль капелями пророчит.
Но пусть другие будут ждать. Любовь так долго ждать не хочет.

Уже довольно нам снегов и неги вечеров забвения.
В душе пульсирует давно стихийное веснотворение.
Пусть каждой буквою своей оно падёт зерном на землю,
Чтобы взойти или взлететь подобно птицам ли, растениям.

Пускай не кончилась зима, её ущербность очевидна,
Нам станут тесными дома, но лето будет длинным-длинным.
04.02.2022


Рецензии