Несколько слов о себе

Я был умным и сильным.
Я был добрым и смелым.
Степеней превосходных
Обо мне и не счесть.
И как дождик обильным
И как яблоко спелым
Да таким, что хотелось
Меня взять да и съесть.
Я был трусом и гадом.
Я был ябедой подлым
И во всем я искал
Только свой интерес.
Переполненным  ядом
Мелким, злым , сумасбродным.
Что, не хочется вам
Меня брать да и есть?
Как намешано много
В нашем сердце и душах,
От любви-до предательства,
От добра-и до тьмы.
По греховным дорогам
Мы бредем, псалмы слушая,
Не при чем обстоятельства.
Сами мы. САМИ МЫ!!!
Мне бы Свет увидать,
Мне б водицы напиться,
Мне бы в Эти глаза
Заглянуть на чуть-чуть!
От Него услыхать,
Что Он мною гордится,
И по узкой тропе
Повторить Его путь.
Я- творенье Господне
Его гордость и слава.
Его радость и мука.
Его слезы и боль.
Я- ничто. Я- из праха земного.
Я- Его наказанье.
Я- страданье Его. И Я есмь любовь.
Лето 21.


Рецензии
Аналогично.

Сергей Сергеев 911   05.02.2022 00:37     Заявить о нарушении