Эволюционный цинизм

В отборе все рассуждения просты.
Нам надо выжить, нужны ресурсы.
Партнёр не подойдёт, будут кранты,
Приглядывайтесь, взвешивайте плюсы.

Борьба за женщину идёт давно.
Иммунитет здоровый для рода важен.
Ведь мужика не может обмануть чутьё,
От её силы жизненной он взбудоражен.

В лице мужчины есть реальная защита.
Силён, умён, способен прокормить семью.
Проблема выживания детей расшита,
И отповедь дана жестокому зверью.

Любовь, привязанность – необходимость.
Они по сути эволюции продукт.
Любимого оцениваем на совместимость,
Ухаживание даёт ответ, что ты за «фрукт».

Ошиблись в выборе – ресурсный дисбаланс.
Провал сценария и нет семейной пары.
Сбивает с толку когнитивный диссонанс,
Не радость ждёт, а постоянные кошмары.

Сегодня социум в сетях «любовью» полон.
Поют и пишут каждый на свой лад.
Соединяются, живут ради прикола
И в связь порочную вступают в невпопад.

Вам человек понравился – приятно.
Мы удовольствие кодируем в себе.
Получится хоть что-то, маловероятно,
Бежать не надо наперекор судьбе.

Токсичность разрушает личность.
Неправильный дружок не ценит вас.
Ваш мозг становится пластичным,
Не добродетель селится и «грязь».

=============//=============

Мы не могучи, но значительно прочнее,
Не зря вставали в рост на две ноги.
А набираясь знаний, делаясь мудрее,
Оставили за жизнь тревоги позади.


Рецензии