Был вечер около шести

Был вечер, около шести.
Погода -  дрянь.  Всё холодает.
Вновь третий день идут дожди.
И солнце редко уж бывает.

Летящие подняв зонты,
Снуют по переулку люди.
Кто на прогулку, кто домой.
На перекрестках чьи-то судьбы.

Неподалёку старый парк.
Фонарь поникший смотрит в лужи.
Скамья блестит вся от дождя
И дворник в шарфике простужен.

Тут двое маленьких котят
На произвол без мамы кошки.
К друг дружке жмутся и пищат.
Малы. Поместятся в ладошке.

И нет ни дома, ни еды
И рук нет рядом добрых, тёплых.
Не миновать уж им беды.
У ангелочков век короткий.

И безысходности слеза
Из детских глаз котят скатилась.
И силы покидают их.
В груди уж сердце ели билось.

О, Небеса! И в горле ком.
Их дворник старенький увидел.
Принёс сироток к себе в дом,
Чтобы никто их и не обидел.

Теперь растут два сорванца,
Лакают молоко из миски.
И тихо носиком сопя,
Со стариком едят сосиски.
©Ладодея
04.02.22


Рецензии