Небесные океаны

Небесные океаны
Над сумрачной спящей страной
Сияет заря сквозь туманы
Как обруч земли золотой.
В багрянец одетые рощи
И ржавчина сжатых полей.
А ветер осины полощет
Их пурпур срывая с ветвей.
И яркую зелень озимой
И желтый трепет берёз
Небросскую прелесть России
Мне полюбить довелось.


Рецензии