Я в город свой любимый вернулся на часок

Я в город свой любимый вернулся на часок,
Под музыку метели в родной Петрозаводск.
А ты не изменился, всё та же суета,
Огнём горят витрины и снега кутерьма.

И граждане по улицам подняв воротники,
Спешат в свои квартиры - родные очаги.
Спешат, проходят мимо и в суете своей
Меня не замечают в потоке будних дней.

По городу с метелью иду не торопясь,
Вокруг глаза родные и между нами связь.
Мне кажется что знаю я каждого из вас,
Привет Петрозаводчани! Кричу я вам сейчас.

А ты любимый город поговори со мной.
Раскрой мне сердце, душу и севера покой.
Державинские парки, гостиные дома,
Петровские заводы на век пришли сюда.

Поговори мой город на языке ветров
Карельскими напевами, проспектами домов.
Мне безмятежье чуждо и мил лесов простор,
По берегам Онего сошёл ты как узор.


Скажи мне город милый: Ты молод или стар?
Здесь вековая мудрость и молодость как дар.
Здесь жизнь идёт неспешно, кижаночкой скользя
Туманами Онего и струями дождя.

Сшивая нить событий истории твоей,
Я понял... , входишь в душу ты красотой своей.
И может быть когда - то в далёкие года,
Прочтёшь ты эти строки любовь мою храня.


Рецензии