Письмо внучке

– Здравствуй, Вера! Вчера Клавка
приходила к нам домой.
Говорит: «Устала бабка
жить здесь бедною вдовой.
Дай мне адрес твоей внучки,
загляну я в гости к ней.
Хватит мне крутиться Жучкой.
Жизнь в столице веселей».

– Давно писем не писала,
с Клавкой это передам.
Про тебя ведь год не знала,
как тебе живётся там?
Замуж вышла, иль «летаешь»
в этой суетной Москве?
Без тебя так грустно, знаешь,
днями пребывать в тоске.
Будь в метро ты в плотной маске,
ходят там макрон*, индус**,
заражают всех. Будь ласка,
не носи тяжёлый груз.
Не хватай рукой перила,
вся заразность на них там.
Руки мой почаще с мылом.
Бабы все твердят про спам.

– Я же набрала картошки,
дров машину завезла,
курочкам хватает крошки.
Справила к зиме дела.
Пенсии, конечно, мало,
но хватает хлеб купить.
лишь бы хуже жизнь не стала.
Молодым, вот как вам жить?

– Приезжай, ну сколько можно,
ждать тебя, нет больше сил.
Будь в дороге осторожна.
Гришка давеча спросил:
“Когда внучка приезжает?
Встречу. Махом пригоню
свою тачку, пусть узнает,
как в деревне я живу”.

– Вроде я про всё сказала,
а забыла что, прости.
Да, ещё вчера узнала
связь хотят к нам подвести.
Ну, вот ту, чтоб телефоны
можно в рюкзаке носить.
Может правда, может звоны ?
Лучше, значит, будем жить.

– Просушила всю одежду.
Кашу с тыквой щас варю.
Твоя бабушка Надежда.
Жду, целую и люблю!

*, **  – в просторечии названия
штаммов коронавируса COVID-19.

                2022, февраль


Рецензии