Не знамо что не знамо где

Эй, не стой,
народ честной!
Нечего рты разевать –
бросайте диван да кровать,
отправляйтесь-ка лучше в путь,
        чтобы как следует отдохнуть!

Смотрите, какая бравая подобралась компания:
Лесной Дух, Емеля, Царевна Несмеянная,
Баба Яга вместе со своей избушкой
      (на курьих ножках) – это вам не Мышка-норушка
или ещё кто, типа Коня в пальто…
               всех и не сосчитать:
                целая сказочная рать!
И все такие серьёзные –
      хотят через тернии к звёздам,
           а точнее – туда, не знамо куда,
                чтобы искать то – не знамо что!

… Словно через крышу проросли,
отбросили разные робости,
             всякие ссоры-злости,
взяли ноги в руки, собрали скрипучие кости,
бородами-животами трясут,
                но идут!

Старая сказка на новый лад –
            городи всё подряд,
                кто во что горазд,
а лучше – складно,
          чтобы душе было отрадно.
Там, „не знамо где“,
не слыхали о нужде,
           там всё солидно,
               никакого ковида не видно,
зато есть „не знамо что“,
типа выигрыша в Спортлото –
кому попадётся, тот и на коне.
                Всем пригодится! И мне!

В общем – полощем вставные зубы,
                красим бледные губы
                и – в дорогу!
Погодите немного:
захватите сапоги-скороходы,
шапку-невидимку (согреться в плохую погоду),
                скатерть-самобранку
                (чтоб не варить спозаранку)
и ещё – кто что любит и хочет…
                а впрочем,
если поклажа нелегка,
не берите продукты – съедим Колобка –
                он сдобный.
Кто там ещё съедобный?

Две птицы:  Жар –
                жаль…
Гамаюн?...  Или Кот Баюн?
      Да пущай лучше мурлычут-поют!
Есть ещё Крошечка-Горошечка
           (не разглядишь с полатей) –
                её на всех не хватит…
Не будем о провианте!
С нами Горыныч – Змей,
он всех здоровей и вкусней!
Тем более за кордоном –
любой трофей в законе!
Оружие (меч-кладенец, луки-стрелы) взяли?
                Погнали!!


Рецензии