Я перепутал день и час

                Вполне правдоподобная история

Я перепутал день и час, и сел в другой вагон.
Тут поезд тронулся, и я, тихонько, но умом.
Был прав, конечно, проводник, пинком открывший дверь,
И пожелавший мне свалить за тридевять земель.

У полустанка моего не имени, ни крова,
Всех обитателей - козел и пегая корова.
Остаться с ними пастухом или пуститься в путь?
А может спрятаться в траве и вечным сном уснуть?
Над головою Млечный Путь, в кармане ни гроша,
Прощай, Земля, лети вперёд, бессмертная душа!


Рецензии