Одолела меня бессонница

Одолела меня бессонница,
мыслей суетных лютая конница,
словно цокот копыт по темечку,
видно любят ночное времечко…

Только сгинет один табун,
как на смену ему подмога,
и опять на душе маета,
и опять на душе тревога.

Ни крестом их прогнать, ни посвистом,
ни постом, ни кнутом, ни пряником,
видно манит их жадность к беде,
словно бесов к заблудшим странникам.


Рецензии