На юбилей Галины Васильевны февраль 2022г

 Молодка как-то в сорок пять
Вечор под Новый  год гадала
И как заботливая мать
Своих девчушек охраняла

Цвела что яблонька в саду
Пчелой витая над медочком
Кормила вдосталь всю семью
Творца благодаря за дочек

И вот явился первый зять
Удачный выпал парню жребий
Затем второй сумел подстать
Другую дочь венцом отметить

А тёща краше с каждым днём
Ей восхищались оба зятя
Дивясь  в глазах её огнём
Сестрою дочкам будто взята

И разрастался Г.В. род
Её проблемы не пугали
Внучат своих малой народ
Она в цветочки превращала

Две ветви скромных дочерей
Поднялись до высот научных
И поддержав своих мужей
Квартет создали не из худших

И ходят слухи по стране
Квартет возрос оркестром звучным
Не где-нибудь на стороне
А в стенах  предприятий лучших

Но делу время думам час
Летели годы неприметно
И дом её за разом раз
Стал очагом детей заветных

На дубль дважды сорок пять
Теперь друзья понять придётся
Как накормить детей принять
Всё ж юбиляру удаётся

Но можно смело нам сказать
Не тайна это –знайте люди
И чтите незабвенно мать
Добром отмеченных не судят

На этом и прервём свой сказ
И на десяток лет отложим
Как президент издаст указ
И юбиляра чтить предложит

Её   столетний юбилей
В стране салютом многократным
Отметить в  Питере Москве
Властям прикажет править праздник

А ныне дружно грянем тост
Во имя мамы наилучшей
И станем как один  на пост
Храня её благополучье








Рецензии