Зимний этюд

Тонут в сумерках деревья,
За окном белым-бело,
В очаге трещат поленья -
с ним – уютно и тепло.

Завывает тихо вьюга,
Может это волчий вой?!
Зовёт в логово подругу,
иль мороз – ужасно злой.

Снег в лесу глубокий, рыхлый,
Вязнут лапы у зверей,
иль мечтают – завируха,
кончилась бы поскорей...

...Грёза улетела птичкой,
взбудоражив ото сна,
...Снова еду электричкой,
засыпая у окна.


Рецензии