Эпилог

Из бытия извлечён, трепещу на прозрачной блесне,
вне пуповины земной, где заря завечерилась, ала.
Вновь небосводна душа, замерла у теснины портала,
смотрит на жалостный мир, восхищённо, счастливо – извне,
с этой, другой стороны, удивляясь такой новизне.
Воля не весит ничуть, но вне времени вера не тала.
Тут ни сердец, ни умов, не словами душа лепетала:
«Милостив, милостив будь… я кропал эту книгу вчерне».

Вот я, вблизи Чистоты, это Небо – моё визави,
вновь молодым удальцом, капитан-лейтенантиком Немо.
Кто здесь, не явлен опять, перед Кем исчезающе мал,
так и не познан собой. Ты меня назови, уязви.
Вот и Любовь, словно Свет, над печалью, простершийся немо.
Я, недостоин и груб, обнадёженный, шаткий – внимал.


Рецензии