Ретивое сердечко не унять

Падал снег, кружился не спеша,
Загрустила неожиданно её душа.
Ликом к оконцу дивчина  припала
И всю-то ноченьку так коротала.

А за окном трещит мороз и злится,
Грозится, что свиданию не сбыться
И грёзам, и мечтам не воплотиться.

Томным ожиданием и грёзами жила,
Изменится погода, наладятся дела,
Но, за окошком - только тьма ...
И кроткая душа сомнений вся полна.

В раздумье незаметно пролетела ночь
И грезился уже рассвет ...
Морозец на стекле узор оставил,
Предутренний свой след ... 

А на окошке свеча догорала ...
Красивый лик дивчины ярко освещала
Как видно, молодость своё брала,
По милому красотка очень тосковала.

Она была ещё во власти ночных грёз
И ранимая душа растрогана до слёз,
Её ретивое сердечко не унять ...
Всё также продолжает встречи ждать.
 


Рецензии