Вечерний мёд пролился с неба

Вечерний мёд пролился с неба
В озёрный вермут с талым льдом
Средь лиловеющего снега,
Где одинок далёкий дом.

Остаться б здесь, у этой глади,
Где отразилась тишина,
Где иней с хвоей нежно ладят
На грани розового сна...

Для счастья нужно так немного,
Чтоб не вспугнуть его опять:
Тому, что нам даётся Богом,
Достаточно лишь не мешать.

Кто много просит – после плачет,
Вдруг осознав, что он просил...
И миг случайный больше значит
Порой – всех наших глупых сил.


4 февраля 2022


Рецензии