О божественном

Я налью немножечко, буду губы смачивать,
Думать о божественном, хоть и невдомёк,
Что за словом кроется, что им обозначивать.
«Обозначить», - внутренний голос остерёг. 
Прав он, спорить нечего, но вообще-то пофигу,
Но вообще-то лучше б он сразу дал ответ.
Правда, если б он сумел, приравняли б к подвигу,
Потому что ходит слух, что ответа нет.
Ладно, богу – богово ну и, кстати, главное,
Это слово шуточным числится давно.
Обмирщенье полное, упрощенье славное:
Хлеб всего лишь только хлеб, а вино – вино.
Только вот в земных делах ясности не более.
В них подчас без стакан'а точно не поймёшь.
Впрочем, это ну совсем о другом история.
Чтобы в рифму, вспомнилась про луну и грош.
Я налью солиднее, чтоб раскрепощённее
И смелее думалось. Ну как повезёт?
Разные сюжеты мне память небездонная
Примется набрасывать пасами на ход.
Про любовь, что не сбылась, и про старость скорую,
Про нетолстый кошелёк, про диагноз, про
Беспокойство за детей и про жизнь, которая
След оставить бы могла, да не суждено.
Видно, потому у нас пьёт народ немеряно,
Что сюжетов всяческих каждый накопил.
Коль не может выразить, чувствует растерянно,
Что на сердце их носить просто нету сил.
Вот и спета песенка. А о чём она была,
Я и сам-то не скажу. Значится, опять
Завтра я налью слегка, отложив свои дела,
Чтобы о божественном вновь поразмышлять.

2021


Рецензии