Делиться на два

Девочка ест эскимо.
Плеер. В наушниках скримят.
Ей надоело всё  время одной.
Кто-то зовёт её имя.
Девочка смотрит по сторонам.
Нет никого. Лишь стены
Серых домов. С ней опять говорят
Мол, надо рушить систему.
Ангел ей шепчет за правым плечом
Мол, надо Дане тетрадку.
Девочка думает что ниочем
Ангельские повадки.
Чёртик бежит к ней и дико орёт, 
Что надоели сущности.
Ангел заучка и Черт идиот.
Как же понять их в сущности?
Девочке некак делиться на два.
Девочке надо в школу.
Плеер о чем-то невнятно поёт.
Девочка пьёт кока-колу.
Завтра они её будто убьют
И расчленят на части.
Лишь бы не в школу.
Лишь бы не в СЮТ.
Где же найти ей счастье?


*СЮТ - станция юных техников


 


Рецензии