Ангелы не спят!

Ангелы не спят
У меня бессонница,
на ночь много ем.
На пригорке звонница
не звонит совсем!

Купола дырявые
душу теребят,
образа державные
с кобурой следят!

Зырят, спать не хочется
- голова болит,
Жлоб с бутылкой топчется
- доктор Айболит!

Что же вы, любезные,
стопку поднесли,
сами то вы трезвые
на мои рубли!

Вот приму снотворное,
дам вдруг слабину,
зелье приворотное
перед сном приму.

Что бы впасть в беспамятство,
чтоб забыть родство,
да листом оторванным
посулить вдовство.

Мать, прости мя грешного,
жил ведь не греша,
оттого за пазухой
нету ни гроша!

Там душа - котёночек,
корысти в ней нет,
а её с пелёночек
ненавидит свет!

Не хватило счастия?
В чём её вина?
Может за причастие,
за бокал вина?

Коготочки колются,
изнутри кровят!
Оттого бессонница!
Ангелы не спят!

01-04.02.2002 г.


Рецензии
Спать должны мы, а Ангелы охранять наш сон. Но Госпожа Жизнь распоряжется ак ей надо. Только вот почему?
С уважением. Георгий

Георгий Родд   25.12.2023 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.