1884- Пришел рассвет

Я должен рассказать,
(За тем я и пришел),
Что снег летит опять -
Всё будет хорошо.
.
Ночной мороз сковал
Подтаявший ледок.
Он раньше рисовал,
А вот теперь не смог.
.
Теперь на стеклах лес
Не модный по зиме.
Почти везде исчез,
Зачем? Не ясно мне.
.
Другие времена,
Другой стеклопакет.
А сказка не видна,
Без сказки чуда нет.-
.
Посетовал Рассвет,-
И жизнь почти не та:
Снегов-то тоже нет,
Не зимы - маята.

"Голоса"
.
.


Рецензии