Утро четвертого февраля

УТРО ЧЕТВЕРТОГО ФЕВРАЛЯ

Тенькал птах – весну пророчил.
Дождь к утру устал
Бить по крыше – начал с ночи, -
И рассвет встречал.

Небо в лужах отражалось
Тусклым серым  покрывалом.
Ива над рекой качалась,
Ветви-косы полоскала…

Тенькал птах – весну пророчил…
Жизнь застряла в многоточьях…

4 февраля 2022

Цикл «Рождества звезда заветная»
Сборник «2002»


Рецензии