Солдат удачи

Ты холоден и серьёзен,
И сердце как  сжатый кулак.
Не тронут чужие слёзы,
Любой на прицеле - враг.
                Откроешь любые двери
                На зло суровой судьбе.
                Ведь ты никому не веришь,
                А веришь только себе.
И твой полководец - случай,
Расчетливый и слепой.
Всегда он своё получит,
Толкая тебя на бой.
                Ни с кем ты не сводишь счёты,
                Отважно вступая в бой.
                Ведь это твоя работа,
                Не хуже любой другой.
И если идёт зачистка,
Несётся огненный вал.
То там не чужие жизни -
Использованный материал.
                Никто по тебе не плачет.
                Ты тоже мишень врага.
                И ты не солдат удачи,
                Ты просто её слуга.
Не стоит твоя удача
И ломаного гроша.
Ведь ты ничего не значишь,
Ты - проданная душа.


Рецензии
Это точно.

Мастер Алхимик   16.12.2022 22:14     Заявить о нарушении