Я знаю, что я лишний

я знаю, что я - лишний,
что я - не тот, кто нужен,
я буду лишь воспоминанием, этапом, стадией.

я знаю, я - лишь тень
от фонаря надежды.
мой незапоминающийся лик и не приснится вам.

хожу как чёртов призрак
вдоль улиц и домов,
что на заброшке, а что в городе - одно и то же.

всё тот же перекрёсток,
по кругу раз пройду
и возвращаюсь в серый дом родной на серой улице.


Рецензии