После дождя. Saima Harmaja

Финская писательница и поэтесса,
лауреат Национальной литературной премии Финляндии и Премии Финского литературного общества.
8 мая 1913 г., Хельсинки, Российская империя -
21 апреля 1937 г. (23 года), Хельсинки, Финляндия


*

После дождя

Тёмная туча синяя
за лесом  видна вдали.
О, как же в слезах красиво
зелень сияет земли!

В небе так ослепительно
солнца играет улыбка.
Божьих птиц трели чудесны,
В каждом луче улыбка!

 Сайма Хармая


*

Sateen j(a)lkeen

Sininen ukkospilvi
soutaa mets(a) taa.
Oi miten loistaa kyyneliss(aa)n
ihana vihre(а)  maa!

Taivaalta h(a)ik(a)isev(a)sti
aurinko hymyilee.
Jumalan linnut laulavat.
Aurinko hymyilee!

Saima Harmая
*
В скобки заключены умляуты


Рецензии